http://www.aesthetics.moe.edu.tw

小試您的身手吧!

透過簡易的遊戲體驗美感的奧妙

為了幫助您檢驗對美感的瞭解,我們將本網站中的七個章節彙整成了多個簡單的小遊戲,透過這些遊戲,您將能輕易地檢視美感是否已經深植在您的腦海裡,快跟著我們一同試驗看看美感的奧妙,並展現您的身手吧!

重複

重複的單一元素能讓人產生整齊劃一的印象,試著選出重複與不重複的元素吧!

成套

花樣顏色成套的服裝或用品,能將繁複的樣式統合為一體,顯得整齊,並有基本的品味,試著選出成套與不成套的圖片

排序

色彩在生活中無所不在,色彩往往也是人對於眼中所見的世界建立的第一印象。

色調

相同的色調可以將複雜的元素統整在一起,呈現和諧一致的視覺感受;而衝突對比的色調,則容易抓住人的目光,創造易於辨識與記憶的畫面。

觸覺感受

質感是觸覺、視覺與經驗連動的統合概念,只要眼睛看見某種質感,就能想起觸摸它的感覺。

季節感受

用合適的材料製作符合使用者需求,且適合環境條件的物品與空間,才會有好的品質。

模矩關係

具有比例關係的器物方便組合使用,同時具有整齊的美感。

對稱、主從與格線

具有美感的構成方式,是有邏輯可循的,大致可分為對稱構成、不對稱但平衡的構成、具有主從關係的構成、以格線分割的構成,以及由許多零件組合而成的構成方式。

請辨別上方圖片內容是否為重複的元素,選擇正確的答案。

True False Unknown

請依照「彩虹的顏色」由紅到紫,將上方的圖片拖曳至下方欄中排列。